Доставка
Самовывоз в г. Москва
Бесплатно
Курьер компании в г. Москва, Москва (Область - платно)
0 - 5 500 ₽, Бесплатно от 11 000 ₽
Оплата
Наложенный платеж
980 ₽
Мин. сумма заказа у продавца 10 000 ₽
В наличии
Продавец
Характеристики
Код товара
198
Производитель
Страна производства
Россия
Тип
саженцы
Культура
Применение
потребление плодов
Вид
семечковые
Краткое описание
На подвое - дикая груша. Новый сорт груши Брянская красавица завоевывает все новые регионы России. Если раньше её выращивали в Черноземье, то в настоящее время она уже добралась до Урала. «Этому сорту практически нет равных в
Лучшие качества
высокая экологическая приспособленность, скороплодность, ежегодная обильная урожайность, длительная лежкость плодов, пригодность для переработки.
Глубина посадочной ямы
60 см.
Диаметр посадочной ямы
80 см
Возможности поставок
100 шт./неделя
Размеры упаковки
Вес
4 кг
Высота
40 см
Ширина
13 см
Длина
11 см
Способ упаковки
в пакете
Описание
Раннеосенний сорт, почти не имеющих равных по вкусовым качествам среди сортов груши для средней полосы, не отличающийся однако высокой морозоустойчивостью.
Плоды крупные, весом 200-250 гр., грушевидной или удлинённо-грушевидной бугристой формы, с тёмно-красным румянцем тускловатого оттенка, покрывающим большую часть поверхности плода. Обладают кисло-сладким вкусом, часто издают приятный цветочный аромат. Мякоть нежная, сочная, тающая во рту.
Съём плодов рекомендуется производить в начале сентября, когда зеленоватая кожица начинает слегка желтеть. При созревании желтизна проявляется сильней, а румянец становится ярче. Хранить в прохладных условиях можно около двух недель.
Достоинства сорта: самоплодность, крупные плоды с замечательным вкусом, обладающие тонким ароматом.
Недостатки сорта: довольно низкая зимостойкость (рекомендуется прививка в крону морозоустойчивых сортов), рост ветвей под острым углом от ствола, склонность к поражению паршой во влажные годы, горьковатый привкус кожицы плодов в засушливые годы.
Плоды крупные, весом 200-250 гр., грушевидной или удлинённо-грушевидной бугристой формы, с тёмно-красным румянцем тускловатого оттенка, покрывающим большую часть поверхности плода. Обладают кисло-сладким вкусом, часто издают приятный цветочный аромат. Мякоть нежная, сочная, тающая во рту.
Съём плодов рекомендуется производить в начале сентября, когда зеленоватая кожица начинает слегка желтеть. При созревании желтизна проявляется сильней, а румянец становится ярче. Хранить в прохладных условиях можно около двух недель.
Достоинства сорта: самоплодность, крупные плоды с замечательным вкусом, обладающие тонким ароматом.
Недостатки сорта: довольно низкая зимостойкость (рекомендуется прививка в крону морозоустойчивых сортов), рост ветвей под острым углом от ствола, склонность к поражению паршой во влажные годы, горьковатый привкус кожицы плодов в засушливые годы.