Доставка
Самовывоз в г. Москва
Бесплатно
Курьер компании в г. Москва, Москва (Область - платно)
0 - 5 500 ₽, Бесплатно от 11 000 ₽
Оплата
Наложенный платеж
899 ₽
Мин. сумма заказа у продавца 10 000 ₽
В наличии
Продавец
Характеристики
Код товара
733
Производитель
Страна производства
Россия
Тип
саженцы
Культура
Применение
потребление плодов
Вид
ягодные
Краткое описание
Местный неукрывной, раннего срока созревания, грозди среднего размера. Ягода чёрная, черная, но сочная и очень сладкая. Созревает в конце августа. Все о сорте Хасанский
Лучшие качества
высокая скороплодность, урожайность, хорошие товарные и потребительские качества плодов.
Глубина посадочной ямы
40 см.
Диаметр посадочной ямы
40 см
Возможности поставок
100 шт./неделя
Размеры упаковки
Вес
2 кг
Высота
20 см
Ширина
15 см
Длина
15 см
Способ упаковки
в пакете
Описание
(Дальневосточный Тихонова x амурский обоеполый)
[Д. К. Боус]
Хасанский Боуса - технический сорт винограда (озеленитель) c повышенной устойчивостью к болезням и морозу. Кусты Хасанского Боуса сильнорослые, очень урожайные, морозостойкие. На Дальнем Востоке зимует на шпалере. В районе Мичуринска в зимы с резкими колебаниями температуры (от тепла к холоду) на шпалере почки винограда Хасанский Боуса подмерзают, под снегом не повреждаются. Фаза созревания ягод начинается на 10—12 дней раньше, чем у сорта Жемчуг Саба, но потребительская зрелость наступает позже в связи с высокой кислотностью ягод и медленным ее снижением. Виноград Хасанский Боуса высокоустойчив к милдью. Листья средние, слаборассеченные, 3-лопастные. Цветки обоеполые. Грозди мелкие, цилиндрические. Ягоды мелкие, округлые, черные. Мякоть мясисто-сочная, кисло-сладкая со слабым изабельным привкусом. Используется в свежем виде и для приготовления сока. Сорт Хасанский Боуса ценен как морозостойкая форма для озеленения беседок, веранд, балконов в зонах северного виноградарства.
[Д. К. Боус]
Хасанский Боуса - технический сорт винограда (озеленитель) c повышенной устойчивостью к болезням и морозу. Кусты Хасанского Боуса сильнорослые, очень урожайные, морозостойкие. На Дальнем Востоке зимует на шпалере. В районе Мичуринска в зимы с резкими колебаниями температуры (от тепла к холоду) на шпалере почки винограда Хасанский Боуса подмерзают, под снегом не повреждаются. Фаза созревания ягод начинается на 10—12 дней раньше, чем у сорта Жемчуг Саба, но потребительская зрелость наступает позже в связи с высокой кислотностью ягод и медленным ее снижением. Виноград Хасанский Боуса высокоустойчив к милдью. Листья средние, слаборассеченные, 3-лопастные. Цветки обоеполые. Грозди мелкие, цилиндрические. Ягоды мелкие, округлые, черные. Мякоть мясисто-сочная, кисло-сладкая со слабым изабельным привкусом. Используется в свежем виде и для приготовления сока. Сорт Хасанский Боуса ценен как морозостойкая форма для озеленения беседок, веранд, балконов в зонах северного виноградарства.
Смотрите также