Доставка
Самовывоз в г. Москва
Бесплатно
Курьер компании в г. Москва, Москва (Область - платно)
0 - 5 500 ₽, Бесплатно от 11 000 ₽
Оплата
Наложенный платеж
999 ₽
Мин. сумма заказа у продавца 10 000 ₽
В наличии
Продавец
Характеристики
Код товара
1623
Производитель
Страна производства
Россия
Тип
саженцы
Применение
потребление плодов
Вид
ягодные
Культура
Померанец
Краткое описание
Померанец представляет собой невысокое вечнозеленое деревце с длинными и тонкими ветвями, на которых имеются острые колючки. Плод померанца ягодообразный, сплюснутый, с толстой кожурой, на поверхности имеющий неровности. Все
Лучшие качества
Очень сладкая, сумма сахаров 11,6 процента, при тритируемой кислотности 2,44 (
Глубина посадочной ямы
60 см.
Диаметр посадочной ямы
80 см
Возможности поставок
100 шт./неделя
Размеры упаковки
Вес
3 кг
Высота
30 см
Ширина
10 см
Длина
9 см
Способ упаковки
в пакете
Описание
Померанец или горький апельсин (лат. Citrus aurantium), чинотто, или бигарадия - вид вечнозеленых плодовых растений рода Цитрусовые (Citrus) семейства Рутовые (Rutaceae). Ветви с длинными, тонкими, острыми колючками, диком состоянии не известен. Родина - Юго-восточная Азия. Культивируется в средиземноморских странах, на Кавказе, в Парагвае и некоторых островах Вест-индии. Под открытым небом это дерево высотой 2-10 м, комнатные формы не превышают в высоту 1-1,5 метра. Температурные границы от +5 до +45 °C, что позволяет уже в начале июня выставлять растение на открытый воздух. Изображение померанца используется в гербе города Ломоносова (до 1948 - Ораниенбаум, нем. Oranienbaum - померанцевое дерево), пригороде Санкт-петербурга. Цветками померанца - флердоранжем - во многих странах украшали себя невесты. Плоды померанца сравнительно мелкие, мякоть сочная, кисло-горькая. Плоды померанца применяются в медицине, а неролиевое и петигреновое эфирные масла из цветков и листьев используются для приготовления мармелада, засахаренных корок и прохладительных напитков и входят в качестве основной составной части во многие цветочные композиции в парфюмерии; в кондитерской и других отраслях пищевой промышленности употребляются также настои цветков.
Обычно это дерево с густой, очень ароматной темно-зеленой листвой. Черешки листьев большие, крыловидные. Побеги усеяны длинными колючками. Цветки белые, с очень приятным запахом. Плоды померанца употребляют в пищу только недозрелыми, так как спелые уже пустые. Внешне они очень похожи на апельсин, и очень долго померанец считали диким его видом. Недозрелые плоды (померанцевые орешки) маленькие (5-15 см в диаметре), округлые, твердые с темно-серой шероховатой кожурой, горькие и очень ароматные. Они сами опадают с дерева, но легко разбиваются. Померанец - нетребовательное растение, легко выращивается в комнатных условиях. Он очень декоративен в период цветения и плодоношения и используется как один из основных подвоев для многих видов цитрусовых. Известен только в культуре - в Средиземноморье, на Ближнем Востоке; незначительные площади на Черноморском побережье Кавказа и в Азербайджане. Из свежих плодов готовят освежительный напиток, мармелад. Эфирное масло цветков применяют в парфюмерии. К разновидностям померанца относят цитрадию (гибрид бигарадии и трифолиаты) и бергамот или бергамский апельсин.
Обычно это дерево с густой, очень ароматной темно-зеленой листвой. Черешки листьев большие, крыловидные. Побеги усеяны длинными колючками. Цветки белые, с очень приятным запахом. Плоды померанца употребляют в пищу только недозрелыми, так как спелые уже пустые. Внешне они очень похожи на апельсин, и очень долго померанец считали диким его видом. Недозрелые плоды (померанцевые орешки) маленькие (5-15 см в диаметре), округлые, твердые с темно-серой шероховатой кожурой, горькие и очень ароматные. Они сами опадают с дерева, но легко разбиваются. Померанец - нетребовательное растение, легко выращивается в комнатных условиях. Он очень декоративен в период цветения и плодоношения и используется как один из основных подвоев для многих видов цитрусовых. Известен только в культуре - в Средиземноморье, на Ближнем Востоке; незначительные площади на Черноморском побережье Кавказа и в Азербайджане. Из свежих плодов готовят освежительный напиток, мармелад. Эфирное масло цветков применяют в парфюмерии. К разновидностям померанца относят цитрадию (гибрид бигарадии и трифолиаты) и бергамот или бергамский апельсин.
Смотрите также