Характеристики
Доставка
Cамовывоз в г. МоскваБесплатно
Курьер компании в г. Москва, Москва (Область - платно)0 - 5 500 ₽Бесплатно от 11 000 ₽
Оплата
Наложенный платеж
740 ₽
Мин. сумма заказа у продавца 10 000 ₽
В наличии
Продавец
Саженцы в МосквеХарактеристики
Код товара
1722
Производитель
Страна производства
Россия
Тип
саженцы
Культура
Применение
потребление плодов
Вид
цитрусовые
Краткое описание
На подвое - 54-118. Дерево зимостойкое, сильнорослое, с округло-раскидистой кроной. Начало плодоношения - на 5-6 год роста в саду. Урожайность регулярная, высокая до 312 ц/га. Устойчивое к парше.Средняя масса плодов 115 г, макси
Лучшие качества
Единственное цитрусовое реликтовое растение
Глубина посадочной ямы
60 см.
Диаметр посадочной ямы
80 см
Возможности поставок
100 шт./неделя
Размеры упаковки
Вес
11 кг
Высота
110 см
Ширина
37 см
Длина
31 см
Способ упаковки
в пакете
Описание
Зимний сорт, получен во ВНИИС им. И. В. Мичурина от скрещивания сортов Пепин шафранный и Антоновка обыкновенная. Селекционеры Г. А. Лобанов, З. И. Иванова, В. К. Заец, С. И. Исаев.
Районирован в Центрально-черноземном регионе. Распространен в Тамбовской и Воронежской областях.
Дерево среднего роста, крона округлая или плоско-округлая, густая; ветви в кроне отходят от ствола под углом, близким к пря мому, расположены компактно. Преобладающий тип плодовых образова ний: копьеца, короткие и длинные плодовые прутики. Кора на штамбе и основных сучьях красноватая, на побегах – вишневого цвета.
Побеги прямые, нетолстые, междоузлия несколько укороченные. Чечевичек много, мелкие. Листья средних размеров, яйцевидные, глад кие; пластинка плоская, среднеопушенная. Зазубренность мелко-пильчато-городчатая. Черешок средней длины, отходит от побега под острым углом, у основания окрашен, толстый или средний, опушенный. Прилистники небольшие или отсутствуют. Цветочные почки средние.
Цветки средние, белые или кремовые, ароматные; лепестки яйце видные. Срок цветения – вторая декада мая. Колонка пестиков средняя, рыльца на равне с пыльниками.
Плоды правильной формы, одномерные, округлые или округло-конические. Средняя масса пло дов – 115 г, максимальная – 136 г. Кожица плода нежная, с восковым налетом. Окраска в момент съемной зрелости: основная – зеленовато-желтая, покровная по большей части поверхности плода в виде ярко-розового румянца, а в годы с теплой солнечной погодой в период созревания – ярко-вишневая. Подкожные точки средней величины, хорошо заметные и многочисленные. Привлекательность внешнего вида 4,5 балла. Плодоножка короткая и толстая. Воронка средней глубины и ширины, гладкая, оливковой окраски, оржавленность отсутствует. Чашечка закрытая, неопадающая. Блюдце мелкое. Сердечко луковичное, камеры полуоткрытые, большие. Подчашечная трубка средней длины и ширины. Семена средней величины, темно-коричневые или темно-вишневые, более средней величины, темно-бордового цвета.
Мякоть плода белая, нежная, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкая, со слабым ароматом, весьма хорошего вкуса, дегустационная оценка 4,3-4,5 балла. В плодах содержится: сахаров – 10,31%, титруемых кислот – 0,51%.
Сроки съема плодов – начало сентября.
Плоды имеют высокие товарные и потребительские ка чества – крупные одномерные плоды привлекательной наружности, вы соких вкусовых достоинств. Потребительский период плодов начинается через 10-15 дней после съема и заканчивается в середине февраля. Транспортабельность хорошая.
Плоды предназначены для потребления, в основном, в свежем виде и для консервирования.
Зимостойкость средняя. В обычные зимы незначительно подмерзает древесина однолетних приростов, в суровую зиму 1978-79 гг. подмерзание в среднем составило 1,3 балла. Устойчивость цветков к ве сенним заморозкам средняя. Устойчивость к грибным болезням и засухе – средняя.
Районирован в Центрально-черноземном регионе. Распространен в Тамбовской и Воронежской областях.
Дерево среднего роста, крона округлая или плоско-округлая, густая; ветви в кроне отходят от ствола под углом, близким к пря мому, расположены компактно. Преобладающий тип плодовых образова ний: копьеца, короткие и длинные плодовые прутики. Кора на штамбе и основных сучьях красноватая, на побегах – вишневого цвета.
Побеги прямые, нетолстые, междоузлия несколько укороченные. Чечевичек много, мелкие. Листья средних размеров, яйцевидные, глад кие; пластинка плоская, среднеопушенная. Зазубренность мелко-пильчато-городчатая. Черешок средней длины, отходит от побега под острым углом, у основания окрашен, толстый или средний, опушенный. Прилистники небольшие или отсутствуют. Цветочные почки средние.
Цветки средние, белые или кремовые, ароматные; лепестки яйце видные. Срок цветения – вторая декада мая. Колонка пестиков средняя, рыльца на равне с пыльниками.
Плоды правильной формы, одномерные, округлые или округло-конические. Средняя масса пло дов – 115 г, максимальная – 136 г. Кожица плода нежная, с восковым налетом. Окраска в момент съемной зрелости: основная – зеленовато-желтая, покровная по большей части поверхности плода в виде ярко-розового румянца, а в годы с теплой солнечной погодой в период созревания – ярко-вишневая. Подкожные точки средней величины, хорошо заметные и многочисленные. Привлекательность внешнего вида 4,5 балла. Плодоножка короткая и толстая. Воронка средней глубины и ширины, гладкая, оливковой окраски, оржавленность отсутствует. Чашечка закрытая, неопадающая. Блюдце мелкое. Сердечко луковичное, камеры полуоткрытые, большие. Подчашечная трубка средней длины и ширины. Семена средней величины, темно-коричневые или темно-вишневые, более средней величины, темно-бордового цвета.
Мякоть плода белая, нежная, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкая, со слабым ароматом, весьма хорошего вкуса, дегустационная оценка 4,3-4,5 балла. В плодах содержится: сахаров – 10,31%, титруемых кислот – 0,51%.
Сроки съема плодов – начало сентября.
Плоды имеют высокие товарные и потребительские ка чества – крупные одномерные плоды привлекательной наружности, вы соких вкусовых достоинств. Потребительский период плодов начинается через 10-15 дней после съема и заканчивается в середине февраля. Транспортабельность хорошая.
Плоды предназначены для потребления, в основном, в свежем виде и для консервирования.
Зимостойкость средняя. В обычные зимы незначительно подмерзает древесина однолетних приростов, в суровую зиму 1978-79 гг. подмерзание в среднем составило 1,3 балла. Устойчивость цветков к ве сенним заморозкам средняя. Устойчивость к грибным болезням и засухе – средняя.
Смотрите также