Доставка
Самовывоз в г. Москва
Бесплатно
Курьер компании в г. Москва, Москва (Область - платно)
0 - 5 500 ₽, Бесплатно от 11 000 ₽
Оплата
Наложенный платеж
969 ₽
Мин. сумма заказа у продавца 10 000 ₽
В наличии
Продавец
Характеристики
Код товара
2513
Производитель
Страна производства
Россия
Тип
саженцы
Культура
Применение
потребление плодов
Вид
ягодные
Краткое описание
Столового назначения с крупными ягодами и гроздями винограда. По данным автора Вега относится к столовым сортам раннего срока созревания (от 110 до 115 дней). В начале августа виноград полностью вызревает и готов для сбора.Все о сорте Вега
Лучшие качества
Плоды интенсивно-жёлтые с лёгким румянцем, весят 5,6 г.
Глубина посадочной ямы
40 см.
Диаметр посадочной ямы
40 см
Возможности поставок
100 шт./неделя
Размеры упаковки
Вес
3 кг
Высота
25 см
Ширина
15 см
Длина
15 см
Способ упаковки
в пакете
Описание
Виноград Вега, также известный как Вега запорожская, получен украинским селекционером-любителем В. В. Загорулько в результате скрещивания гибридной формы Деметра с сортом Аркадия. По данным автора Вега относится к столовым сортам раннего срока созревания (от 110 до 115 дней). В начале августа виноград полностью вызревает и готов для сбора. Сила роста кустов огромна. Побеги достигают 4м. и вызревают практически на всю длину. Цветок обоеполый, хорошо опыляется. Грозди крупные, средней плотности или плотные, конической формы, очень красивые, массой 700-1600 г. Ягоды крупные или очень крупные, массой 8-14 г, нарядные, часто разнокалиберные, желто-молочного цвета, овально-цилиндрической или удлиненно-овальной формы, на солнце могут приобретать коричневатый загар. Вкус гармоничный. В недозрелом состоянии ягоды кажутся водянистыми, но при полном созревании появляется приятный фруктовый аромат. Сорт винограда Вега по размеру ягоды и структуре грозди напоминает гибридную форму Лора. Автор утверждает, что грозди могут долго оставаться на кустах, но некоторые виноградари отмечают, что передержка приводит к значительному ухудшению вкусовых качеств. Виноград Вега проявляет хорошую устойчивость к милдью и оидиуму. Выдерживает температуры до -21°С. Товарные качества очень хорошие. Ягоды склонны к растрескиванию. Некоторые виноградари рекомендуют удалять часть ягод, т. К. прекрасно опыление приводит к большой плотности гроздей.
Смотрите также